Ingredientes para la masa de arranque:
50g de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
100g de leche tibia
Masa con todos los ingredientes
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
500g de harina de fuerza (tendremos que añadir algo más )
100g de leche
2 cucharadas de agua de azahar
125g de mantequilla
25g de manteca de cerdo ibérico
2 huevos y dos yemas
120g de azúcar
1 cucharada de miel
1 copa de ron
la piel de medio limón y de media naranja (sin nada de blanco para que no amargue)
1 cucharadita de sal rasa.
almendras en laminas sin tostar y fruta escarchada para adornar
se mezcla la harina con la levadura y la leche tibia |
se bate bien a velocidad 4 y se tapa con papel transparente hasta que doble |
se pone en la termomix el azúcar y la piel del limón y de la naranja , se pone unos minutos a máxima velocidad .
Se le añade la leche , el azahar , la miel , la copa de ron y la masa madre , se pone 5 o 6 minutos, 37º velocidad 2 , mientras está funcionando se le incorporan los huevos uno auno por el bocal .
Así tiene queda
Cuando termina se le añade la harina
Comenzamos amasar 6 minutos velocidad espiga , tapamos la maquina para que eleve unas dos horas dependiendo del tiempo que haga |
Este es el momento para sacar la masa del baso y ponerla en la mesa y amar , es una mas pegajosa pero untando las manos con aceite y añadiendo la harina que pida
esté es el punto |
aquí adornado , le puse unos aros para que no se cierre el agujero , lo deje en el horno sin encender hasta que doblo. |
aquí en el horno , se pone el horno a 200º unos minutos sin meter el roscón hasta que coja temperatura y luego se mete 20 minutos a 180º.
este es el resultado , si no lo quieres tan dorado lo pones papel de aluminio por encima , a mi me gusta así
espero que os animéis y lo realiceis salio muy bueno.
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